BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
461649

Разработка стартапа, или создание бренда с нуля - это полный комплекс брендинговых и маркетинговых мероприятий, обеспечивающий построение целостной рабочей концепции бренда, его стратегии, а также создание соответствующего визуально-коммуникативного образа. Создание нового бренда, как правило, проходит в несколько последовательных, взаимосвязанных этапов, прочность связей между которыми определяет целостность всей будущей бренд-стратегии.

Создание бренд-идеи. Одним из первоначальных этапов создания нового бренда является поиск и формулировка ключевой идеи. Наиболее продуктивной является генерация таких бизнес-идей, которые идут от выявленных проблем, потребностей общества и конкретных целевых аудиторий к решению данных задач.

Концепция бренда. Под концепцией бренда подразумевается определенный уже формализованный как минимум на бумаге, аналитически обоснованный и концептуально отработанный образ будущего бизнеса и бренда. Концепция бренда дает наиболее четкое представление о том, как должен восприниматься ваш бренд представителями ЦА.

Разработка названия. Выбор уникального правоохранного названия вашего бренда и своевременная подача заявки на регистрацию торговой марки в Роспатент – является первым этапом формализации вашего бренда и залогом успешного развития вашего бизнеса.

Дизайн логотипа. Логотип как уникальное графическое решение является главным и первоочередным визуальным воплощением вашего бренда. Именно шрифтовое, цветовое и графическое решение логотипа во многом предопределят весь будущий визуальный образ вашего бизнеса, его фирменный стиль, наружные и внутренние вывески, интерьер, дизайн упаковки и многое другое.

Руководство по управлению фирменным стилем (брендбук). Разработка фирменного стиля и объединение всех элементов в рамках единого руководства, свода правил по их применению (т.е. брендбука, подробно описывающего все детали, элементы, подходы и принципы брендирования всех базовых носителей) завершает процесс построения визуальной стратегии вашего бренда. Брендбук и вся визуально-коммуникативная составляющая бренда должны четко отвечать требованиям разработанной на первоначальном этапе концепции и стратегии бизнеса.

Создание сайта. Выход стартапа или любого бизнес-проекта в Интернет является одним из первых и ключевых этапов создания любого современного бренда. Качество подачи визуальной и вербальной информации, ее полнота и исчерпывающий характер, а также формируемый имидж во многом влияют на маркетинговые показатели бизнеса, привлечение клиентов и непосредственно продажи.

Интерьер и прочие атрибуты бренда. Концепция дизайна интерьера, дизайн имиджевой полиграфии, наружной рекламы, дизайн упаковок и прочих атрибутов бренда является логичным продолжением единой стратегии бренда и завершает процесс создания бренда от формулировки бизнес-идеи до ее воплощения в физическом пространстве.

    В статье использованы фотоматериалы:
    BRANDEXPERT «Остров Свободы» / ShutterStock

    Мы проконсультируем
    вас по любому вопросу

    Сильный и эффективный бренд является ключевым нематериальным активом вашего бизнеса. Разработка бренда позволит компании или продукту успешно развиваться в долгосрочной перспективе и поможет продвижению даже на высококонкурентном рынке. Стоимость создания бренда рассчитывается индивидуально в соответствии с необходимым объемом работ для реализации проекта.

    Заполните форму
    и мы вам перезвоним!

    © 2004–2021 «Остров Свободы» Brandexpert

    В соответствии с положениями п. 1 ст. 1229 ГК РФ, исключительные права на все материалы, размещенные на сайте www.os-design.ru, принадлежат их правообладателям. Использование материалов размещенных на сайте возможно только с письменного согласия правообладателя. Любое неправомерное использование указанных материалов третьими лицами и/или организациями, а именно, копирование, цитирование, размещение на других сайтах без официального разрешения правообладателей влечет за собой ответственность, предусмотренную действующим законодательством РФ о защите исключительных прав.