BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
271726

Неоднозначность значения слова копирайт, сегодня приводит ко разным дискуссиям. Многие понимают, что копирайт это то, чем занимаются люди, крадущие фирменный стиль у других компаний, копирующие дизайн упаковки, брендинг и многое другое. Так же противники копирайта утверждают, что кража идей, текстов книг, копирование стилей была распространена с давних пор. Например, философы Англии в 16 веке пытались определить, можно ли относиться к идеям, к тексту, как к вещам. Если это возможно, то приобретя книгу, картину человек может делать с ней все что угодно, в частности ему под силу перепечатать произведение, порвать на мелкие части или заимствовать идею. Однако, несмотря на это, под словом кража имеется в виду нечто иное.

Сегодня, к примеру, разработка фирменного стиля, осуществляется профессионалом, кому и принадлежит авторство. На самом же деле фирменный стиль будет принадлежать компании, для которой он предназначен. Следовательно, автор теряет авторское право, так как «продал» свою идею. Компания-покупатель может делать с фирменным стилем все что угодно, даже перепродать его другой организации. Следовательно, человек, разработавший фирменный стиль теряет свое право на идею.

    В статье использованы фотоматериалы:
    BRANDEXPERT «Остров Свободы» / ShutterStock

    Мы проконсультируем
    вас по любому вопросу

    Сильный и эффективный бренд является ключевым нематериальным активом вашего бизнеса. Разработка бренда позволит компании или продукту успешно развиваться в долгосрочной перспективе и поможет продвижению даже на высококонкурентном рынке. Стоимость создания бренда рассчитывается индивидуально в соответствии с необходимым объемом работ для реализации проекта.

    Заполните форму
    и мы вам перезвоним!

    © 2004–2021 «Остров Свободы» Brandexpert

    В соответствии с положениями п. 1 ст. 1229 ГК РФ, исключительные права на все материалы, размещенные на сайте www.os-design.ru, принадлежат их правообладателям. Использование материалов размещенных на сайте возможно только с письменного согласия правообладателя. Любое неправомерное использование указанных материалов третьими лицами и/или организациями, а именно, копирование, цитирование, размещение на других сайтах без официального разрешения правообладателей влечет за собой ответственность, предусмотренную действующим законодательством РФ о защите исключительных прав.