BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
823980

Если вы решили, что вам нужна разработка фирменного стиля, то, пожалуй, вам надо ознакомиться о двух составляющих, которые включает в себя фирменный стиль. Речь идет о логотипе и о фирменном знаке. Многие представители компаний, которые берутся создавать корпоративный имидж, думают, что это одно и то же, в то время, как это два разных понятия. Следовательно, создание логотипа и фирменного знака должно происходить отдельно друг от друга, при этом в будущем хорошо сочетаясь.

Логотип в переводе с греческого означает «отпечаток слова». Поэтому логотип это шрифтовое начертание названия компании или товара, в то время, как фирменный знак это графическое изображение символов фирмы. Более того, слово «логотип» стало общеупотребительным в 19 веке. Это был термин, применяемый в типографической области. Разработка фирменного стиля к нему никак не относилась. Позже логотипом стали называть заголовки статей в газетах и словесный посыл, ассоциирующийся с той или иной компанией. Фирменный знак тогда уже существовал и логотип лишь дополнил его, сделав фирменный стиль более узнаваемым и эффективным. Поэтому было бы неуместно и нелогично считать фирменный знак и создание логотипа синонимами.

    В статье использованы фотоматериалы:
    BRANDEXPERT «Остров Свободы» / ShutterStock

    Мы проконсультируем
    вас по любому вопросу

    Сильный и эффективный бренд является ключевым нематериальным активом вашего бизнеса. Разработка бренда позволит компании или продукту успешно развиваться в долгосрочной перспективе и поможет продвижению даже на высококонкурентном рынке. Стоимость создания бренда рассчитывается индивидуально в соответствии с необходимым объемом работ для реализации проекта.

    Заполните форму
    и мы вам перезвоним!

    © 2004–2021 «Остров Свободы» Brandexpert

    В соответствии с положениями п. 1 ст. 1229 ГК РФ, исключительные права на все материалы, размещенные на сайте www.os-design.ru, принадлежат их правообладателям. Использование материалов размещенных на сайте возможно только с письменного согласия правообладателя. Любое неправомерное использование указанных материалов третьими лицами и/или организациями, а именно, копирование, цитирование, размещение на других сайтах без официального разрешения правообладателей влечет за собой ответственность, предусмотренную действующим законодательством РФ о защите исключительных прав.