BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
716475

Некоторые дизайн-студии предлагают компаниям сменить логотип. Это кажется странным, так как создание логотипа происходит на века и смена знака может разрушить фирменный стиль. С другой стороны замена логотипа возможна и даже практикуется многими организациями. Тому есть несколько причин.

  • Иногда компания участвует в слиянии нескольких организаций и тем самым представляет коммерческое объединение, которому присущ новый фирменный стиль. Старый логотип становится неуместным, поэтому нет ничего удивительного, что организация заказывает новый товарный знак.

  • Разработка фирменного стиля, какой бы хорошей она не была, при плохой поддержке может вызвать у клиентов отрицательные эмоции. Если так получилось и имидж компании утерян, то организация может сменить логотип и тем самым начать новое позиционирование на рынке.

  • Иногда компания использует чужой логотип, который решением суда был отнят у нее. Здесь создание нового логотипа является весьма уместным.

Если организация существует много лет и сменила несколько поколений владельцев, то ее можно отнести к долгожителям. Редко когда у подобных компаний есть логотип на все времена. Специалисты рекомендуют организациям с вековой историей иногда обновлять торговую марку.

В статье использованы фотоматериалы:
BRANDEXPERT «Остров Свободы» / ShutterStock

Мы проконсультируем
вас по любому вопросу

Сильный и эффективный бренд является ключевым нематериальным активом вашего бизнеса. Разработка бренда позволит компании или продукту успешно развиваться в долгосрочной перспективе и поможет продвижению даже на высококонкурентном рынке. Стоимость создания бренда рассчитывается индивидуально в соответствии с необходимым объемом работ для реализации проекта.

Заполните форму
и мы вам перезвоним!

© 2004–2021 «Остров Свободы» Brandexpert

В соответствии с положениями п. 1 ст. 1229 ГК РФ, исключительные права на все материалы, размещенные на сайте www.os-design.ru, принадлежат их правообладателям. Использование материалов размещенных на сайте возможно только с письменного согласия правообладателя. Любое неправомерное использование указанных материалов третьими лицами и/или организациями, а именно, копирование, цитирование, размещение на других сайтах без официального разрешения правообладателей влечет за собой ответственность, предусмотренную действующим законодательством РФ о защите исключительных прав.