BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
817789

Нейминг – это профессиональный процесс разработки благозвучных запоминаемых названий. Нейминг является основой идентификационной стратегии бренда (как товарный, так и корпоративный брендинг), название воплощает в себе его основные ценности, выделяя на фоне конкурентов. Удачные названия становятся важным активом бренда, отражающим особенности бренда и определяющим вектор его дальнейшего развития.

Процесс разработки названия состоит из нескольких этапов и начинается с определения концепции бренда и стратегии его позиционирования, которая формулируется с учетом тщательного маркетингового анализа. Аналитический этап предполагает изучение бренда и его рыночного окружения, включая конкурентную среду и особенности целевой аудитории.

Следующий этап – это непосредственно разработка названий, связанная с генерацией различных вариантов названий и дальнейшим выбор наиболее эффективных названий, максимально соответствующих выбранной стратегии позиционирования бренда и наделяющего его индивидуальностью. В ходе креативного этапа специалисты в области нейминга используют различные технологии создания имени, позволяющие в дальнейшем выбрать оптимальный вариант.

После определения вариантов названия начинается этап предварительной проверки названий на юридическую чистоту среди зарегистрированных торговых марок в базе ФИПС. Далее среди прошедших проверку на правоохранность вариантов выбирается одно название, затем оно проходит процедуру проверки и регистрируется в качестве товарного знака в ФИПС.

    В статье использованы фотоматериалы:
    BRANDEXPERT «Остров Свободы» / ShutterStock

    Мы проконсультируем
    вас по любому вопросу

    Сильный и эффективный бренд является ключевым нематериальным активом вашего бизнеса. Разработка бренда позволит компании или продукту успешно развиваться в долгосрочной перспективе и поможет продвижению даже на высококонкурентном рынке. Стоимость создания бренда рассчитывается индивидуально в соответствии с необходимым объемом работ для реализации проекта.

    Заполните форму
    и мы вам перезвоним!

    © 2004–2021 «Остров Свободы» Brandexpert

    В соответствии с положениями п. 1 ст. 1229 ГК РФ, исключительные права на все материалы, размещенные на сайте www.os-design.ru, принадлежат их правообладателям. Использование материалов размещенных на сайте возможно только с письменного согласия правообладателя. Любое неправомерное использование указанных материалов третьими лицами и/или организациями, а именно, копирование, цитирование, размещение на других сайтах без официального разрешения правообладателей влечет за собой ответственность, предусмотренную действующим законодательством РФ о защите исключительных прав.