BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
837384

На сегодняшний день брендинг имеет стратегически важное значение для развития любого бизнеса. Являясь его неотъемлемой частью, нейминг воплощает в себе ключевые особенности бренда, создавая основу его идентификационной платформы. Успешность нейминга определяется рядом критериев, формирующих отношение к бренду.

С точки зрения маркетинга нейминг должен максимально соответствовать стратегии позиционирования бренда, способствуя эффективному решению стоящих перед компанией задач и создавая предпосылки для его успешного развития на рынке. Наделяя бренд яркой индивидуальностью и дифференцируя его в конкурентной среде, название выражает его уникальные преимущества и благодаря соответствию актуальным тенденциям рынка и ожиданиям аудитории обеспечивает высокую конкурентоспособность бренда.

При разработке названия учитываются особенности его эмоционального восприятия целевой аудиторией. Психологические аспекты названия связаны с особенностями его звучания, влияющими на бессознательное отношение к бренду, а также ассоциативной емкостью и наличием положительной семантики.

Фонетические критерии успешного названия включают в себя благозвучность, легкость прочтения и произношения, которые определяют запоминаемость бренда и, как следствие, эффективность его коммуникаций с аудиторией. Важным критерием названия также является его правоохранность.

    В статье использованы фотоматериалы:
    BRANDEXPERT «Остров Свободы» / ShutterStock

    Мы проконсультируем
    вас по любому вопросу

    Сильный и эффективный бренд является ключевым нематериальным активом вашего бизнеса. Разработка бренда позволит компании или продукту успешно развиваться в долгосрочной перспективе и поможет продвижению даже на высококонкурентном рынке. Стоимость создания бренда рассчитывается индивидуально в соответствии с необходимым объемом работ для реализации проекта.

    Заполните форму
    и мы вам перезвоним!

    © 2004–2021 «Остров Свободы» Brandexpert

    В соответствии с положениями п. 1 ст. 1229 ГК РФ, исключительные права на все материалы, размещенные на сайте www.os-design.ru, принадлежат их правообладателям. Использование материалов размещенных на сайте возможно только с письменного согласия правообладателя. Любое неправомерное использование указанных материалов третьими лицами и/или организациями, а именно, копирование, цитирование, размещение на других сайтах без официального разрешения правообладателей влечет за собой ответственность, предусмотренную действующим законодательством РФ о защите исключительных прав.