BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
10614123

Сегодня о существовании псевдоиностранных брендов знают многие, однако есть и такие, кто еще сомневается в отечественном происхождении того или иного продукта. Однако против фактов пойти нельзя, а они говорят, что впервые фирменный стиль псевдоиностранного бренда появился в начале 90 –х годов.

В советское время иностранный дизайн упаковки и заграничная продукция запрещалась. Это привело к тому, что запретный плод был очень сладок для людей. Они самыми немыслимыми способами доставали тайно иностранные товары и делали вывод, что они лучше отечественных. Следовательно, когда СССР распался, и началась разработка фирменного стиля новой продукции, то отечественные производители стали давать товарам и компаниям иностранные имена, чтобы люди воспринимали российскую продукцию за заграничную. Это и был рассвет псевдоиностранных брендов.

В середине 90-х годов в Россию стали поступать заграничные товары, чей фирменный стиль и качество оставляли желать лучшего. Это были товары китайского и турецкого производства. Имидж псевдоиностранных товаров снижался до сегодняшнего дня. В данный момент псевдоиностранный брендинг снова в моде, только стоимость продукции увеличилась.

В статье использованы фотоматериалы:
BRANDEXPERT «Остров Свободы» / ShutterStock

Мы проконсультируем
вас по любому вопросу

Сильный и эффективный бренд является ключевым нематериальным активом вашего бизнеса. Разработка бренда позволит компании или продукту успешно развиваться в долгосрочной перспективе и поможет продвижению даже на высококонкурентном рынке. Стоимость создания бренда рассчитывается индивидуально в соответствии с необходимым объемом работ для реализации проекта.

Заполните форму
и мы вам перезвоним!

© 2004–2021 «Остров Свободы» Brandexpert

В соответствии с положениями п. 1 ст. 1229 ГК РФ, исключительные права на все материалы, размещенные на сайте www.os-design.ru, принадлежат их правообладателям. Использование материалов размещенных на сайте возможно только с письменного согласия правообладателя. Любое неправомерное использование указанных материалов третьими лицами и/или организациями, а именно, копирование, цитирование, размещение на других сайтах без официального разрешения правообладателей влечет за собой ответственность, предусмотренную действующим законодательством РФ о защите исключительных прав.