BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
  1. Главная
  2. Блог
  3. Нейминг
  4. Сначала было слово: название торговой марки

Сначала было слово: название торговой марки

663377

Фирменный стиль всегда поддерживает нейминг — название компании.

Многие компании решают назвать будущую торговую марку, одним словом. Это может быть любое слово, существующее в русском языке. При Советском Союзе разработка фирменного стиля компаний осуществлялась именно по такому принципу. Мы хорошо помним знаменитый брендинг сладостей «Коровка» или «Белочка». Данные названия легко запоминались потребителям и вызывали у них приятные ассоциации. Конфеты «Коровка» ассоциировались с молочным вкусом и использованием натурального продукта.

Конечно, фирменный стиль, используемый слова в названии торговой марки, не лишен недостатков. Сначала надо отметить, что степень юридической защиты такого названия очень низкая. Кроме этого человек ранее не знавший и не использовавший эту продукцию, не сможет понять о каком товаре идет речь. Если разработка фирменного стиля удастся и в будущем компания захочет внедрить свою продукцию на иностранный рынок, то не все смогут перевести название с русского на другой язык и воспринять товар адекватно. Возможно, назвать продукцию фамилией владельца. Такая фирменная марка, по крайней мере, больше придется по вкусу заграничному клиенту.

    В статье использованы фотоматериалы:
    BRANDEXPERT «Остров Свободы» / ShutterStock

    Мы проконсультируем
    вас по любому вопросу

    Сильный и эффективный бренд является ключевым нематериальным активом вашего бизнеса. Разработка бренда позволит компании или продукту успешно развиваться в долгосрочной перспективе и поможет продвижению даже на высококонкурентном рынке. Стоимость создания бренда рассчитывается индивидуально в соответствии с необходимым объемом работ для реализации проекта.

    Заполните форму
    и мы вам перезвоним!

    © 2004–2021 «Остров Свободы» Brandexpert

    В соответствии с положениями п. 1 ст. 1229 ГК РФ, исключительные права на все материалы, размещенные на сайте www.os-design.ru, принадлежат их правообладателям. Использование материалов размещенных на сайте возможно только с письменного согласия правообладателя. Любое неправомерное использование указанных материалов третьими лицами и/или организациями, а именно, копирование, цитирование, размещение на других сайтах без официального разрешения правообладателей влечет за собой ответственность, предусмотренную действующим законодательством РФ о защите исключительных прав.