BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
553955

На сегодняшний день сфера ритейла является одной из самых динамичных. В связи с активным развитием розницы ритейл-брендинг является перспективным направлением брендинга. В условиях острой конкуренции на рынке ритейла к известному утверждению «в розничной торговле важны три вещи: место, место и еще раз место» вполне уместно добавить брендинг.

Создание бренда в области ритейла предполагает обращение не только к рациональной стороне потребителя за счет указания функциональных преимуществ бренда, но и к его эмоциональной стороне, которая позволяет выйти за рамки привычной конкуренции в области цены, качества, места и ассортимента.

Одной из ключевых особенностей брендинга в сфере ритейла является необходимость разработки не только традиционных коммуникационных констант, но и пространственной среды бренда, которая включает в себя архитектурные решения, дизайн интерьера и экстерьера. Оформления витрин, вывески, обустройство торгового зала или офиса продаж и другие носители информации о бренде транслируют ценности бренда, идентифицируя его в конкурентной среде и формируя положительное представление о нем.

Брендинг в сфере ритейла базируется на индивидуальном подходе, позволяющим учесть комплекс внешних и внутренних факторов бренда, включая концепцию расположения розничных точек и их предполагаемый формат.

    В статье использованы фотоматериалы:
    BRANDEXPERT «Остров Свободы» / ShutterStock

    Мы проконсультируем
    вас по любому вопросу

    Сильный и эффективный бренд является ключевым нематериальным активом вашего бизнеса. Разработка бренда позволит компании или продукту успешно развиваться в долгосрочной перспективе и поможет продвижению даже на высококонкурентном рынке. Стоимость создания бренда рассчитывается индивидуально в соответствии с необходимым объемом работ для реализации проекта.

    Заполните форму
    и мы вам перезвоним!

    © 2004–2021 «Остров Свободы» Brandexpert

    В соответствии с положениями п. 1 ст. 1229 ГК РФ, исключительные права на все материалы, размещенные на сайте www.os-design.ru, принадлежат их правообладателям. Использование материалов размещенных на сайте возможно только с письменного согласия правообладателя. Любое неправомерное использование указанных материалов третьими лицами и/или организациями, а именно, копирование, цитирование, размещение на других сайтах без официального разрешения правообладателей влечет за собой ответственность, предусмотренную действующим законодательством РФ о защите исключительных прав.