BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
120811

Брендинг, создание бренда продукта или услуги – это процесс формирования имиджа бренда, наделенного в глазах целевой аудитории дополнительной ценностью, особыми рациональным и эмоциональным выгодами, которые делают его еще более привлекательным и способствуют эффективному продвижению даже в условиях высокой конкуренции.

Эффективный брендинг является не разовым конечным событием, а непрерывным процессом. Он включает разработку концепции и стратегии бренда, построение визуального образа, комплекса бренд-коммуникаций, рекламных и информационных кампаний, управление имиджем, продажами, а также развитие бренда, управление марочным портфелем и т.д.

Задачи создания бренда продукта / услуги

Разработка бренда продукта или услуги реализует целый комплекс стратегических задач:

— эффективно привлекает внимание потенциального потребителя;— дифференцирует бренд в конкурентном окружении;— четко доносит преимущества и функциональные характеристики продукта/услуги;— формирует доверие к качеству;— вызывает положительный эмоциональный отклик;— строит долгосрочные отношения с потребителем.

Особенности в разработке брендов продуктов и услуг

С точки зрения дизайна и брендинга, создание бренда продукта, услуги или корпорации — технически один и тот же процесс. Он включает этапы анализа рынка, конкурентного окружения, сильных и слабых сторон клиентского продукта, построение стратегии позиционирования бренда, разработку названия, айдентики и брендбука. Но с точки зрения будущего продвижения между продуктами и услугами есть огромная разница, и она непременно должна быть учтена при разработка бренда. Продукт — материальный объект, который каждый потребитель может взять в руки, открыть, попробовать, оценить его качество. Для этого достаточно нескольких минут или даже секунд. Практически каждый продукт имеет упаковку — главный маркетинговый инструмент бренда, который при должном исполнении способен вполне эффективно продавать бренд.

Создание бренда продуктов «Вкусы мира» — первых в России натуральных, полезных снэков из разных стран мира.Брендинг и дизайн упаковки — брендинговое агентство Brandexpert «Остров Свободы».

Услуга, как правило, имеет отложенный эффект. Потребитель сперва должен поверить бренду, выбрать его, заплатить деньги, и лишь через время сможет почувствовать и оценить результат. Поэтому возлагаемая на бренд ответственность колоссальна. Этот фактор необходимо учитывать уже на этапе стратегического планирования и разработка бренда.

Создание бренда услуг, портала MACRONOMICA — глобального сервиса поиска российских производителей. Название и комплексный брендинг — брендинговое агентство Brandexpert «Остров Свободы».

Профессиональная разработка бренда продукта или услуги требует тщательного подхода к выбору агентства-подрядчика. Сложность и ответственность задачи требует от выбранного брендингового агентства высокого уровня профессиональной компетенции, успешного опыта в создании брендов продуктов и услуг, выводе их на рынок, развитии и управлении брендами самых различных категорий и рыночных сегментов.

    В статье использованы фотоматериалы:
    BRANDEXPERT «Остров Свободы» / ShutterStock

    Мы проконсультируем
    вас по любому вопросу

    Сильный и эффективный бренд является ключевым нематериальным активом вашего бизнеса. Разработка бренда позволит компании или продукту успешно развиваться в долгосрочной перспективе и поможет продвижению даже на высококонкурентном рынке. Стоимость создания бренда рассчитывается индивидуально в соответствии с необходимым объемом работ для реализации проекта.

    Заполните форму
    и мы вам перезвоним!

    © 2004–2021 «Остров Свободы» Brandexpert

    В соответствии с положениями п. 1 ст. 1229 ГК РФ, исключительные права на все материалы, размещенные на сайте www.os-design.ru, принадлежат их правообладателям. Использование материалов размещенных на сайте возможно только с письменного согласия правообладателя. Любое неправомерное использование указанных материалов третьими лицами и/или организациями, а именно, копирование, цитирование, размещение на других сайтах без официального разрешения правообладателей влечет за собой ответственность, предусмотренную действующим законодательством РФ о защите исключительных прав.