BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
  1. Главная
  2. Блог
  3. Фирменный стиль и продвижение продукции

Фирменный стиль и продвижение продукции

568253

Наверняка все помнят начало одной известной поговорки: «По одежке встречают…», так вот, эти слова отлично показывают причину, по которой компания должна иметь свой фирменный стиль.

Фирменный стиль компании представляет внешний вид бренда. В том случае, если он отсутствует вовсе или за его создание отвечали неквалифицированные работники, то едва ли удастся обеспечить себе прочную основу для успешной конкурентной борьбы. Грубо говоря, цельного образа компании не смогут увидеть ни сами сотрудники, ни возможные клиенты.

Качественный дизайн фирменного стиля, прежде всего, ассоциируется с торговой маркой либо брендом, что придает фирме индивидуальность и помогает успешному продвижению товара. Стиль четко характеризует компанию в целом, выявляет ее мировоззрение, показывает компанию со стороны, доносит полезную информацию до клиентов. Стиль прочно отпечатывается в подсознании, вызывает определенные эмоции, поэтому быстро запоминается, если, конечно, выполнен профессионалами. Клиенты и партнеры охотнее идут на контакт, если фирменный стиль им нравится.

Разработка фирменного стиля не может осуществляться, не опираясь на особенности самой компании, на ее потенциальных клиентов, даже анализ конкурентов здесь тоже очень важен. Если человек, ответственный за создание фирменного стиля, хорошо прочувствует основную цель развития компании, то это поможет сделать стиль наиболее приближенном именно к ее реалиям.

Разработка фирменного стиля - это длительный процесс, не допускающий спешки, состоящий из нескольких этапов. Во время создания фирменного стиля, появляется большое количество различных графических образов, из которых отбираются только самые удачные и затем демонстрируются заказчику. Всегда важна помощь специалиста в выборе наилучшего стиля, ведь тогда он покажет компанию с наиболее выгодного ракурса, установит доброжелательные отношения с потребителями.

Фирменный стиль и логотип компании можно увидеть в брендбуке. В нем же находятся разного рода пояснения и правила о том, как можно, а как нельзя использовать элементы фирменного стиля. Дело в том, что загубить даже профессиональную дизайнерскую разработку – проще простого, – например, просто немного передвинув составные части логотипа, относительно друг друга. Поэтому и создается документация для исключения возможности неправильного преподнесения визуальной информации.

Дизайн фирменного стиля сразу же позволяет потребителю узнать тот или иной товар, даже при отсутствии каких-либо явных указаний на фирму-производителя. По этой причине фирменный стиль должен быть сделан профессионально, ведь в том числе от него зависит и то, насколько успешно будет продвигаться продукция компании, насколько она будет востребована среди потребителей. Фирменный стиль – своего рода маяк для потенциальных клиентов в бушующем море конкуренции. Компаний, желающих привлечь внимание к себе много, и поэтому, когда человеку не за что уцепиться, он не знает, какой из них отдать предпочтение, а фирменный стиль поможет ему определиться с этим выбором.

В фирменный стиль входит и такое понятие как корпоративный стиль компании, который проявляется, к примеру, в том, что одежда сотрудников должна полностью соответствовать цветам, которые использованы при создании стиля компании. Корпоративный стиль – подчеркивают отличительные черты компании с наиболее выгодной точки зрения. Кроме того корпоративный стиль способствует укреплению доверительных отношений у постоянных клиентов, по причине создания ассоциативных связей между тем, что они видят и тем, что они получают. Если корпоративный стиль исполнен профессионально, то он повысит популярность компании среди потребителей.

    В статье использованы фотоматериалы:
    BRANDEXPERT «Остров Свободы» / ShutterStock

    Вас может заинтересовать

    Фирменный стиль
    Фирменный стиль
    Фирменный стиль
    Фирменным стилем бренда называется единый комплекс графических, колористических и других констант, подчиненных единой стилистике, идее и являющихся уникальным визуальным идентификатором бренда.
    Нейминг
    Нейминг
    Нейминг
    «Остров Свободы» является ведущим российским брендинговым агентством, предоставляющим комплексные профессиональные услуги в сфере эффективного нейминга —  разработки названий, подлежащих правовой защите и соответствующих всем критериям маркетинговой эффективности.
    Позиционирование бренда
    Позиционирование бренда
    Позиционирование бренда
    Позиционирование бренда — это выбор и формирование брендом определенной позиции, понятного для потребителя и позволяющего качественно отстроиться от конкурентов предложения (УТП) бренда, а также закрепление данной позиции в сознании целевой аудитории.
    Создание бренда
    Создание бренда
    Создание бренда
    Комплексный брендинг: разработка бренда с нуля, ребрендинг и рестайлинг ведущих российских брендов, создание стратегии визуальной идентификации бренда, разработка названия, логотип и фирменный стиль, дизайн упаковки, брендбук, разработка сайта и дизайн интерьера

    Мы проконсультируем
    вас по любому вопросу

    Сильный и эффективный бренд является ключевым нематериальным активом вашего бизнеса. Разработка бренда позволит компании или продукту успешно развиваться в долгосрочной перспективе и поможет продвижению даже на высококонкурентном рынке. Стоимость создания бренда рассчитывается индивидуально в соответствии с необходимым объемом работ для реализации проекта.

    1. Контактная информация:

    2. Выберите необходимые разделы:

    Брендбук
    Дизайн интерьера
    Дизайн каталога
    Дизайн рекламы
    Дизайн упаковки
    Дизайн этикетки
    Нейминг
    Позиционирование бренда
    Профессиональная фотосъёмка
    Разработка логотипа
    Ребрендинг, рестайлинг
    Ритейл брендинг
    Создание бренда
    Создание сайта
    Стратегия бренда
    Фирменный стиль
    Нажав на кнопку, я соглашаюсь
    на обработку персональных данных
    © 2004–2021 — Брендинговое агентство «Остров Свободы» Brandexpert
    • Карта сайта
    • В соответствии с положениями п. 1 ст. 1229 ГК РФ, исключительные права на все материалы, размещенные на сайте www.os-design.ru, принадлежат их правообладателям. Использование материалов размещенных на сайте возможно только с письменного согласия правообладателя. Любое неправомерное использование указанных материалов третьими лицами и/или организациями, а именно, копирование, цитирование, размещение на других сайтах без официального разрешения правообладателей влечет за собой ответственность, предусмотренную действующим законодательством РФ о защите исключительных прав.