BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
865570

Фирменный стиль ресторана являет собой единое графическое, стилистическое и концептуальное решение, находящее выражение как в комплексе шрифтовых, иллюстративных и графических коммуникаций, так и в комплексе интерьерных и экстерьерных решений. Задача фирменного стиля ресторана заключается в том, чтобы создать соответствующую атмосферу, которую посетитель будет ощущать и осязать в каждой точке контакта с брендом от наружной вывески и всех брендированных поверхностей до уникального интерьерного решения и мельчайших деталей, отражающих индивидуальность вашего проекта.

Ключевые составляющие фирменного стиля ресторана:

Логотип как комплекс цветовых, графических, типографических и вербальных констант, отражающих название и формат заведения. Дескриптор, или коммуникативный подстрочник, который также может выступать составляющей частью логотипа. Дескриптор четко указывает тип или формат заведения: «кафе-бар», «ресторан французской кухни», «траттория», «стейк-хаус» и т.д.Фирменный стиль ресторана — комплекс уникальных цветовых, графических, иллюстративных и прочих элементов, формирующих уникальный узнаваемый образ вашего проекта. Интерьерное решение как залог формирования особой атмосферы, отражающей индивидуальность вашего проекта и формирующей положительный эмоциональный отклик и даже эмоциональную привязанность у вашей целевой аудитории.

Креативный фирменный стиль ресторана

Нестандартные решения в области концептуального интерьерного решения и фирменного стиля ресторана приветствуются только в том случае, если это соответствует формату заведения, его кухни, а также локации и аудитории, на которую он рассчитан. Излишне креативные и эпатажные решения могут оказаться весьма успешными, а могут и напротив сыграть злую шутку, которая останется недопонятой вашими посетителями. Во избежание такие рисков владельцу заведения не следует полагаться лишь не собственное мнение, мнение знакомых или какой-то зарубежный опыт. При разработке концепции, интерьерного решения и создании фирменного стиля ресторана следует обратиться к профессиональной дизайн-студии, обладающей значительным положительным опытом в данной сфере. Ведь вы всегда можете оценить эффективность решений студии-подрядчика, просто взглянув на уже реализованные проекты.

    В статье использованы фотоматериалы:
    BRANDEXPERT «Остров Свободы» / ShutterStock

    Мы проконсультируем
    вас по любому вопросу

    Сильный и эффективный бренд является ключевым нематериальным активом вашего бизнеса. Разработка бренда позволит компании или продукту успешно развиваться в долгосрочной перспективе и поможет продвижению даже на высококонкурентном рынке. Стоимость создания бренда рассчитывается индивидуально в соответствии с необходимым объемом работ для реализации проекта.

    Заполните форму
    и мы вам перезвоним!

    © 2004–2021 «Остров Свободы» Brandexpert

    В соответствии с положениями п. 1 ст. 1229 ГК РФ, исключительные права на все материалы, размещенные на сайте www.os-design.ru, принадлежат их правообладателям. Использование материалов размещенных на сайте возможно только с письменного согласия правообладателя. Любое неправомерное использование указанных материалов третьими лицами и/или организациями, а именно, копирование, цитирование, размещение на других сайтах без официального разрешения правообладателей влечет за собой ответственность, предусмотренную действующим законодательством РФ о защите исключительных прав.