BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
  1. Главная
  2. Блог
  3. Корпоративный брендбук примеры из практики

Корпоративный брендбук примеры из практики

309636

Чтобы сформировать максимальное полное представление о том, что входит в брендбук компании, розничного или товарного бренда, приведем несколько примеров профессиональных брендбуков крупнейших российских компаний.

Брендбук компании «мираторг»

«Мираторг» — крупнейший российский агропромышленный холдинг, абсолютный лидер в производстве говядины и свинины. Под единым брендом «Мираторг» объединены: корпоративный бренд, розничные проекты «Мираторг Мясная Лавка» и «Супермаркеты Мираторг», а также все мясные продуктовые линейки «Мираторг» от отборной охлажденной говядины «Мираторг Black Angus», изысканного «Мираторг Carpaccio» и созданного по рецептам высокой «Мираторг Gourmet» до традиционных полуфабрикатов «Мираторг».

Цель разработка брендбука компании «Мираторг» — объединить все направления бизнеса под единым, узнаваемым брендом, который поможет целевой аудитории бренда быстрее и эффективнее идентифицировать бренда. На примере брендбука «Мираторг» прекрасно видно, как можно за счет единого графического решения в начертании названия бренда эффективно объединить различные проекты под единой маркой и при этом не менее эффективно дифференцировать их внутри бренда дома за счет дескрипторов и цветовой дифференциации.

Пример брендбука «Мираторг» наглядно демонстрирует, как должен быть полный перечень корпоративного брендбука. Он включает все разделы, начиная от подробного описания стратегии позиционирования холдинга, далее параметров и принципов построения логотипов и фирменных стилей корпоративного и розничных брендов, включает принципы брендирования деловой документации, рекламно-имиджевых и полиграфических материалов, стандарты оформления интерьеров и экстерьеров для каждого из проектов, стандарты фирменной одежды, оформления автотранспорта и многое другое.

Брендбук компании “Мираторг” — исчерпывающее руководство по управлению корпоративным брендом, а также двумя ключевыми ритейл брендами в структуре холдинга

Пример брендбука франчайзингового бренда «нити-нити»

«Нити-Нити» — актуальный бренд стильной одежды, аксессуаров и сувениров, созданных на основе уникальных иллюстраций самых популярных молодых дизайнеров мира и выпускаемых лимитированными сериями.

На примере брендбука «Нити-Нити» можно ознакомиться со структурой руководства по управлению фирменным стилем франчайзингового бренда:

— Философия и позиционирование бренда;

— Стандарты и принципы построения логотипа, фирменного стиля;

— Все множество вариаций логотипа как ключевого носителя фирменного стиля;

— Принципы и стандарты маркировки одежды;

— Стандарты оформления брендированных островков;

— Язык бренда, коммуникационная стратегия бренда и примеры коммуникаций.

Руководство по управлению фирменным стилем “Нити-Нити” — пример брендбука актуального бренда дизайнерских вещей и аксессуаров.

Фирменный стиль и дизайн упаковки на примере брендбука la ferme

La Ferme — уникальный российский производитель натурального мяса домашней птицы, в том числе цесарки премиального качества, выращенной на свежем натуральном корме и артезианской воде. Фирменный стиль «La Ferme» и соответственно брендбук — пример отличной упаковки премиального бренда, раскрывающей позиционирование, ключевые ценности бренда и формирующей уникальный образ с высоким маркетинговым потенциалом. В основе визуальной стратегии «La Ferme» индивидуальное иллюстративное и стилистическое решение, позволяющие подчеркнуть уникальность, премиальность бренда, вкус продукта.

    В статье использованы фотоматериалы:
    BRANDEXPERT «Остров Свободы» / ShutterStock

    Вас может заинтересовать

    Брендбук
    Брендбук
    Брендбук
    Брендбук (brandbook) — это стратегический документ, консолидирующий весь массив информации о бренде, а также весь комплекс законов, принципов и правил по управления вашим брендом. Брендбук объединяет все стратегические разделы и направления развития брендаот основ философии и стратегии позиционирования до ключевых констант системы визуальной идентификации, принципов построения каждого из элементов фирменного стиля.
    Нейминг
    Нейминг
    Нейминг
    «Остров Свободы» является ведущим российским брендинговым агентством, предоставляющим комплексные профессиональные услуги в сфере эффективного нейминга —  разработки названий, подлежащих правовой защите и соответствующих всем критериям маркетинговой эффективности.
    Позиционирование бренда
    Позиционирование бренда
    Позиционирование бренда
    Позиционирование бренда — это выбор и формирование брендом определенной позиции, понятного для потребителя и позволяющего качественно отстроиться от конкурентов предложения (УТП) бренда, а также закрепление данной позиции в сознании целевой аудитории.
    Создание бренда
    Создание бренда
    Создание бренда
    Комплексный брендинг: разработка бренда с нуля, ребрендинг и рестайлинг ведущих российских брендов, создание стратегии визуальной идентификации бренда, разработка названия, логотип и фирменный стиль, дизайн упаковки, брендбук, разработка сайта и дизайн интерьера

    Мы проконсультируем
    вас по любому вопросу

    Сильный и эффективный бренд является ключевым нематериальным активом вашего бизнеса. Разработка бренда позволит компании или продукту успешно развиваться в долгосрочной перспективе и поможет продвижению даже на высококонкурентном рынке. Стоимость создания бренда рассчитывается индивидуально в соответствии с необходимым объемом работ для реализации проекта.

    1. Контактная информация:

    2. Выберите необходимые разделы:

    Брендбук
    Дизайн интерьера
    Дизайн каталога
    Дизайн рекламы
    Дизайн упаковки
    Дизайн этикетки
    Нейминг
    Позиционирование бренда
    Профессиональная фотосъёмка
    Разработка логотипа
    Ребрендинг, рестайлинг
    Ритейл брендинг
    Создание бренда
    Создание сайта
    Стратегия бренда
    Фирменный стиль
    Нажав на кнопку, я соглашаюсь
    на обработку персональных данных
    © 2004–2021 — Брендинговое агентство «Остров Свободы» Brandexpert
    • Карта сайта
    • В соответствии с положениями п. 1 ст. 1229 ГК РФ, исключительные права на все материалы, размещенные на сайте www.os-design.ru, принадлежат их правообладателям. Использование материалов размещенных на сайте возможно только с письменного согласия правообладателя. Любое неправомерное использование указанных материалов третьими лицами и/или организациями, а именно, копирование, цитирование, размещение на других сайтах без официального разрешения правообладателей влечет за собой ответственность, предусмотренную действующим законодательством РФ о защите исключительных прав.