BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
  1. Главная
  2. Блог
  3. Брендбук (brandbook) ресторана: функции и константы

Брендбук (brandbook) ресторана: функции и константы

10839

Брендбук ресторана — это руководство по управлению фирменным стилем вашего заведения, которое представяет собой единое концептуальное и стилистическое  решение, позволяющее раскрыть концепцию ресторана, сформировать и поддерживать его единый уникальный образ через комплекс визуально-коммуникативных констант. Брендбук ресторана или сети ресторанов подробно описывает принципы использования шрифтовых, иллюстративных и графических коммуникаций бренда, создания и применения интерьерных и экстерьерных решений.

Функции брендбука ресторана

Создание индивидуального образа. Формирование неповторимого индивидуального образа вашего заведения так же важно, как выбор шеф-повара. Способность бренда ресторана находить эмоциональный контакт с потребителем станет основой лояльности и залогом построения долгосрочных отношений с вашей целевой аудиторией.

Формирование атмосферы. Одна из основных задач брендбука ресторана заключается в том, чтобы создать и поддерживать  соответствующую атмосферу, которую посетитель будет ощущать и осязать в каждой детали, от наружной вывески и всех брендированных поверхностей до уникального интерьерного решения и мельчайших деталей.

Сохранение единства при масштабировании. Поддержание сформированного индивидуального образа вашего бренда — пожалуй, самая важная из функций брендбука ресторана, особенно когда речь заходит о развитии сети.

Основные константы брендбука ресторана:

Логотип — комплекс графических, цветовых, типографических и вербальных констант, отражающих название, характер и формат заведения.

Дескриптор (коммуникативный подстрочник) также может выступать составляющей частью логотипа. Он четко отражает формат заведения: “пиццерия”, “ресторан итальянской кухни”, “стейк-хаус”, "бургерная" и т.д.

Фирменный стиль ресторана или сети — тот самый комплекс уникальных цветовых, графических, иллюстративных и других элементов, формирующий уникальный узнаваемый образ вашего проекта на всем множестве носителей.

Принципы оформления интерьера ресторана как основы формирования особой атмосферы вашего заведения подробно описаны в отдельном разделе брендбука ресторана. Задача интерьера — отражать индивидуальность вашего проекта,  формировать располагающую приятную атмосферу, эмоциональную привязанность и сохранять безупречную узнаваемость при развитии сети ресторанов. Брендбук ресторана подробно описывает принципы внедрения фирменного стиля в интерьер и экстерьер заведения, сводя к минимуму риск того, что второй и последующие рестораны сети не будут похожи друг на друга.

    В статье использованы фотоматериалы:
    BRANDEXPERT «Остров Свободы» / ShutterStock

    Вас может заинтересовать

    Брендбук
    Брендбук
    Брендбук
    Брендбук (brandbook) — это стратегический документ, консолидирующий весь массив информации о бренде, а также весь комплекс законов, принципов и правил по управления вашим брендом. Брендбук объединяет все стратегические разделы и направления развития брендаот основ философии и стратегии позиционирования до ключевых констант системы визуальной идентификации, принципов построения каждого из элементов фирменного стиля.
    Нейминг
    Нейминг
    Нейминг
    «Остров Свободы» является ведущим российским брендинговым агентством, предоставляющим комплексные профессиональные услуги в сфере эффективного нейминга —  разработки названий, подлежащих правовой защите и соответствующих всем критериям маркетинговой эффективности.
    Позиционирование бренда
    Позиционирование бренда
    Позиционирование бренда
    Позиционирование бренда — это выбор и формирование брендом определенной позиции, понятного для потребителя и позволяющего качественно отстроиться от конкурентов предложения (УТП) бренда, а также закрепление данной позиции в сознании целевой аудитории.
    Разработка бренда
    Разработка бренда
    Разработка бренда
    Комплексный брендинг: разработка бренда с нуля, ребрендинг и рестайлинг ведущих российских брендов, создание стратегии визуальной идентификации бренда, разработка названия, логотип и фирменный стиль, дизайн упаковки, брендбук, разработка сайта и дизайн интерьера

    Мы проконсультируем
    вас по любому вопросу

    Сильный и эффективный бренд является ключевым нематериальным активом вашего бизнеса. Разработка бренда позволит компании или продукту успешно развиваться в долгосрочной перспективе и поможет продвижению даже на высококонкурентном рынке. Стоимость создания бренда рассчитывается индивидуально в соответствии с необходимым объемом работ для реализации проекта.

    1. Контактная информация:

    2. Выберите необходимые разделы:

    Брендбук
    Дизайн интерьера
    Дизайн каталога
    Дизайн рекламы
    Дизайн упаковки
    Дизайн этикетки
    Нейминг
    Позиционирование бренда
    Профессиональная фотосъёмка
    Разработка бренда
    Разработка логотипа
    Ребрендинг, рестайлинг
    Ритейл брендинг
    Создание сайта
    Стратегия бренда
    Фирменный стиль
    Нажав на кнопку, я соглашаюсь
    на обработку персональных данных
    © 2004–2021 — Брендинговое агентство «Остров Свободы» Brandexpert
    • Карта сайта
    • В соответствии с положениями п. 1 ст. 1229 ГК РФ, исключительные права на все материалы, размещенные на сайте www.os-design.ru, принадлежат их правообладателям. Использование материалов размещенных на сайте возможно только с письменного согласия правообладателя. Любое неправомерное использование указанных материалов третьими лицами и/или организациями, а именно, копирование, цитирование, размещение на других сайтах без официального разрешения правообладателей влечет за собой ответственность, предусмотренную действующим законодательством РФ о защите исключительных прав.