Критерии эффективности дизайна упаковки

Дизайн упаковки как один из базовых инструментов эффективного маркетинга непосредственно отвечает за привлечение внимание, уровень информированности Вашего потребителя и, как следствие, уровень продаж Вашего продукта. За эффективность разработанного решения в области дизайна упаковки Вашего продукта отвечают следующие показатели.

Релевантность дизайна упаковки стратегии позиционирования бренда. Главный вопрос, на который должен ответить бренд-менеджер: Не идет ли существующая концепция дизайна упаковки продукта в разрез со стратегией бренда? Не слишком ли завышает/занижает ожидания от бренда? Не уводит ли бренд в другой рыночный сегмент?

Корректное ценовое позиционирование бренда. Дизайн упаковки должен макисмально точно отражать ценовой сегмент бренда. При этому оптимальной стратегией является выбор концепции дизайна упаковки, которая выглядит немного выше реального ценового позиционирования бренда, формируя при этом у покупателя психологически благоприятное ощущение от покупки высококачественного товара по приемлемой цене.

Эффективная отстройка от конкурентов. Первоочередная задача дизайна упаковки вашего продукта – качественно отстроиться от ближайших конкурентов, сформировав наиболее привлекательный имидж именно для своего целевого потребителя.

Соответствие ожиданиям потребителя. Дизайн упаковки, равно как и сам продукт, должны оправдывать ожидания потребителя от качества и функциональной составляющей бренда.

Актуальность дизайна упаковки. Соответствие дизайна упаковки актуальным трендам, предпочтениям и ожиданиям потребителей, а также определенная работа дизайна на опережение массовых трендов является залогом эффективного брендинга и коммерческого успеха вашего решения.

Оригинальность дизайна упаковки. Помимо отстройки от конкурентов, эффективный дизайн упаковки должен формировать уникальным образ, который будет способствовать дальнейшему развитию бренда и в долгосрочной перспективе позволит экономить рекламе, PR-активности бренда и стимулировании продаж.

Заказать услугу